本文へ移動

わくわくキッチン

わくわくキッチンだより

RSS(別ウィンドウで開きます) 

人参掘りをさせていただきました!

2019-05-31
晴天☼
こんなにたくさん
(( ´∀` ))
さっそく夕食に
おいしくいただきました!

ひなまつり

2019-03-06
 夕食の菜の花寿司には、朝ついていただいた三色のお餅で作ったひし餅と、寄贈していただいた苺をそえて、いただきました!
 
今日のアレルギー食、海老はウインナーで、錦糸卵はかぼちゃで代替です。

自立支援料理教室

2019-02-23
鶏の照り焼き、豚汁、牛乳寒天の昼食を作りました!
ご指導くださった皆様、ありがとうございました。
キャベツの千切り
キャベツの千切り
熱い鶏肉も切り分け
熱い鶏肉の切り分け
食後の洗い物もばっちり!
食後の片付けもばっちり!

バレンタインチョコづくり

2019-02-19
今年も楽しく、たくさん作ることができました2つのハート

さつま芋祭り

2019-01-28
焼き芋大会を計画していましたが、天候不良のため各ユニットでのおやつ作りに変更。
焼いたり、揚げたりそれぞれのユニットで楽しく調理し、おいしいおやつがであがりきました!

わくわくキッチンだより

お菓子の家


10月20日に行った「お菓子の家づくり」では、アレルギー対応として乳、卵、小麦粉、大豆を使わない米粉のクッキーハウスも作りました口を広げてにっこりした顔
TOPへ戻る