わくわくキッチンわくわくキッチンだより ▼年月選択 2022年08月 2020年10月 2020年07月 2019年07月 2019年06月 2019年05月 2019年03月 2019年02月 2019年01月 2018年11月 検索RSS(別ウィンドウで開きます) 人参掘りをさせていただきました!2019-05-31晴天☼こんなにたくさん(( ´∀` ))さっそく夕食においしくいただきました!ひなまつり2019-03-06 夕食の菜の花寿司には、朝ついていただいた三色のお餅で作ったひし餅と、寄贈していただいた苺をそえて、いただきました! 今日のアレルギー食、海老はウインナーで、錦糸卵はかぼちゃで代替です。 自立支援料理教室2019-02-23鶏の照り焼き、豚汁、牛乳寒天の昼食を作りました!ご指導くださった皆様、ありがとうございました。キャベツの千切り熱い鶏肉の切り分け食後の片付けもばっちり!バレンタインチョコづくり2019-02-19今年も楽しく、たくさん作ることができましたさつま芋祭り2019-01-28焼き芋大会を計画していましたが、天候不良のため各ユニットでのおやつ作りに変更。 焼いたり、揚げたりそれぞれのユニットで楽しく調理し、おいしいおやつがであがりきました!最初1 2 3最後わくわくキッチンだよりお菓子の家 10月20日に行った「お菓子の家づくり」では、アレルギー対応として乳、卵、小麦粉、大豆を使わない米粉のクッキーハウスも作りました